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Foodie or not foodie… ¡Esa es la cuestión!

Runners, hipsters, crowdfunding, mindfulness… Cada día añadimos nuevos términos a nuestro panorama social y lingüístico. Términos muy molones, pero que no sabemos si terminamos entendiéndolos o si los usamos de la forma correcta, no queremos ser unos dummies… Pero, ¿foodie? Cualquier persona (sepa más o menos español, inglés o spanglish -otro vocablo muy molón-) conoce el término food, comer en inglés. Pues bien, los foodies son personas aficionadas a la comida y a la bebida. Les interesa la industria de la comida, las bodegas, las catas de vino/ champan/ gin tonics, la ciencia de la comida, no perderse ni una inauguración de un restaurante, la moda en la comida…

Foodie | Focus On Women

Y esto, no se queda aquí, el foodie genuino se especializa en un sector, y sabe por ejemplo donde venden la mejor pizza de todo Nueva
York, cual es el mejor helado en Roma, o el mejor queso en París. A esta moda, se suma el auge de los programas de televisión, que todos bien conocemos, más profesionales, menos profesionales, los centrados en niños, aquellos que “si tu cocina es un desastre voy yo y en 2 semanas te la arreglo y levanto el negocio”…, diferentes canales exclusivos para cocinar…

Turismo Gastronomico | Focus On Women

 

Pero claro, podríamos pensar ¿y qué diferencia existe con los gourmets o los sibaritas? Los gourmets son aficionados con gusto refinado que
pueden ser profesionales de la industria de comida, mientras que los foodies son amateur, verdaderos amantes de la buena mesa, a los que
simplemente les encanta la comida por su consumo y preparación. Los gourmets simplemente quieren comer la mejor comida, mientras que los
foodies quieren aprender todo lo posible acerca de la comida. La principal característica de un foodie es que no se dejan llevar solo por los ‘restaurantes premiados’ o los más elegantes, sino por los lugares que tienen la calidad como premisa.

Viajar sola | Focus On Women

Admítelo, llevas una foodie dentro, sácala a pasear en nuestro viaje al Sur de Francia especial para foodies, ¿de verdad te lo vas a perder? Atrévete a viajar sola acompañada por nuestra cicerone Cristina Tierno, sommelier y especialista en Food y Luxury Drinks, además de conocer a inspiradoras anfitrionas locales en la región del Tarn, tour gourmet, clases de cocina, cata de vinos, cena en restaurante con Estrellas Michelín… Conviértete en una auténtica foodie de comida y bebida francesa ¡Solicita tu programa aquí!

By | 2018-03-28T09:21:41+00:00 abril 19th, 2016|Blog, Francia, Viajar sola con FOW a|2 Comments